Samedi après-midi, un petit groupe s’anime au four ! Eculieu 42480
La famille Angénieux a décidé d’allumer le feu… dans le four à pain !
Chacun son travail :
René aux fagots,
et Marc à la pâte à pain
Le Kouign-amann de Denise
Les pâtés vignerons
de Nicole & Bernard
... En fin de journée, teste des victuailles élaborées en vue du festin de dimanche matin !
Et OUI ! L'histoire n'est pas finie.
Dimanche matin, dès huit heures, les plus vaillants sont de nouveau... au fourneaux cette fois-ci, pour "chaire-cuire" les moultes saucisses d'herbes, de couenne, de viandes. Réchauffer les pâtés, trancher la poitrine, les saucissons et autres cochonnailles. Ouvrir quelques bouteilles et partager les pâtisseries ! RIPAILLES au hameau ! Certes, mais quel bonheur pour la vingtaine de convives rassemblés ou de passage, de goûter aux mets artisanaux apportés par chacun.
Au fil des discussions une proposition émerge : " ne faudrait-il pas mettre en ligne certaines recettes culinaires typiques du savoir faire des habitants du hameau ?
Au fil des discussions une proposition émerge : " ne faudrait-il pas mettre en ligne certaines recettes culinaires typiques du savoir faire des habitants du hameau ?
LE MOT DE LA FAIM non de la FIN...
QUAND-EST-CE QUE L'ON RECOMMENCE ?
Crédit photos bj
Crédit photos bj
0 commentaires:
Soyez le premier à réagir !
Enregistrer un commentaire