.

.
Nos limites (ou no limit ?)

mardi 1 mars 2011

« Allumer le feu ! »

Samedi après-midi, un petit groupe s’anime au four !  Eculieu 42480
            La famille Angénieux a décidé d’allumer le feu… dans le four à pain !
Chacun son travail :






 René aux fagots,







et Marc à la pâte à pain 










 L’enfournage, comme des pros 

 Un bel achalandage de savoir faire








Le Kouign-amann de Denise 











Les pâtés vignerons 
          de Nicole & Bernard 






... En fin de journée, teste des victuailles élaborées en vue du festin de dimanche matin !






Et OUI ! L'histoire n'est pas finie. 

Dimanche matin, dès huit heures, les plus vaillants sont de nouveau... au fourneaux cette fois-ci, pour "chaire-cuire" les moultes saucisses d'herbes, de couenne, de viandes. Réchauffer les pâtés, trancher la poitrine, les saucissons et autres cochonnailles.  Ouvrir quelques bouteilles et partager les pâtisseries !   RIPAILLES au hameau !   Certes, mais quel bonheur pour la vingtaine de convives rassemblés ou de passage, de goûter aux mets artisanaux apportés par chacun.
Au fil des discussions une proposition émerge : " ne faudrait-il pas mettre en ligne certaines recettes culinaires typiques du savoir faire des habitants du hameau ?

LE MOT DE LA FAIM non de la FIN...
QUAND-EST-CE QUE L'ON RECOMMENCE ?


Crédit photos bj

0 commentaires:

Il n'y a pas encore de commentaire.
Soyez le premier à réagir !