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Nos limites (ou no limit ?)

samedi 11 février 2012

Les « Bugnes » moelleuses de Nicole


Mardi gras approche, cette année le 21 février, peut-être avec son carnaval. En tous les cas, avant le carême, il est sage et de bon aloi de faire bombance. Nicole nous confie sa recette, sans prétention, mais jusqu'alors secrète !


Ingrédients pour 76 bugnes :
875 g de farine
90 g de sucre en poudre
1 pincée de sel, 3 sachets de sucre vanillé
18 g de levure de boulanger diluée dans 1/2 d’eau tiède
7 oeufs
250g de beurre
2 paquets de 500 g de Végétaline, du sucre glace.
Préparation, la veille au soir : 30 min  + Repos : toute la nuit
Faire un puits avec la farine, y casser les oeufs, mélanger avec le beurre précédemment ramolli, la levure dissoute, le sucre en poudre, le sel, à la main comme pour une pâte à brioche.
Laissez gonfler la pâte à bugnes toute la nuit, à l’abris sous un torchon.


Préparation, le lendemain matin : 1 h 30 min 
Étalez la pâte à beignets et faites des morceaux de 7 à 8 cm de long par 4 ou 5 cm de large environ à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez chacun de ces morceaux au milieu.




Passez l’une des extrémités de la pâte dans l’entaille pour faire un noeud.


Chauffez la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement car ces beignets se colorent vite dans la végétaline.
Égouttez les bugnes sur du papier absorbant, laisser refroidir.


Saupoudrer de sucre glace, enrobez plus ou moins chaque bugne de sucre, selon les gouts.




Variante gustative : vous pouvez selon l’humeur, remplacer le sucre vanillé par un autre parfum, fleur d’oranger, citron, (harissa ?)
     
Dégustez et partagez… Attention, dégustez en premier, car les gourmands de passage pourraient bien ne pas vous en laisser le temps !!!
Crédit photos bj

1 commentaires:

a.tavernier a dit…

On en a l'eau à la bouche ! Franchement, vu vos talents culinaires à tous les deux, je pense que vous devriez monter un petit business de restauration à emporter sur Eculieu ; vous auriez du succès !